8月5日は発酵の日♪

query_builder 2020/08/05
美容・健康
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こんばんは!
平塚の痛くない小顔矯正サロン m's face の関谷素子です(^^)


「はっ(8)こう(5)」と読む語呂合わせで、
本日8月5日は「発酵の日」

味噌の製造で知られるマルコメさんが
発酵食品の魅力を広めるため制定したそうです♪

こんなに発酵食品を意識して
8月5日を迎えたのは私自身も初めてですが

毎日の食事に取り入れない日はない!と断言できる
なくてはならないものです。


昔からの製造方法で作られた味噌や醤油、甘酒な発酵食品は、
消化吸収がよく、腸内環境を整え
免疫力を高める作用があるとして
コロナをきっかけに大きく注目されていますが


改めて発酵食品とは??


発酵食品とは
食材を微生物の作用によって加工して製造したもの。

世界中に様々なものがあります。



発酵食品のメリットとしては


1.保存性が高まる
2.旨みが増す
3.消化吸収がよくなって 栄養価も高まる


特に3の効果で
すっかりスーパーフードに名を連ねているのが
甘酒ですよね!
夏バテ防止に是非是非、積極的に飲んでいきましょう!


発酵食品のあれこれを知り出すと

もーう、ほぼ自動的に!笑

毎日の食事が豊かに楽しく健康的になっていきます。

おまけに

2.の旨みが増す

で、おいしくなっちゃうのですからー(*゚∀゚*)

知り始めると、ハマります!!!
おまけに他にも美肌やダイエットなど嬉しい効果も続々と!!


おいしく発酵食品を摂りたい
腸内環境を良くしたい


どちらの理由が先でもOKです。
腸が気になり始めた方に

これらを入門から学べる
『腸活体質改善講座』

ただいま準備中です!



ネットなどの情報に振り回されない確かな知識を得て

ご自身のきれいと健康
そしてご家族、周りの方の健康をも

1人でも多くの方に
自分で自分を守れる身体を
手に入れていただきたいのです(^^)



………………………………


腸活を知ると自分が見えてきます。

\腸が変わると人生の質も上がります/

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