甘酒入り米粉のパンケーキ
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2020/06/13
美容・健康
こんにちは!
平塚の痛くない小顔矯正 m's face(エムズフェイス)の関谷です(^^)
今日はグルテンフリーを意識して、米粉でパンケーキを焼きました。
発酵バターとメープルシロップを添えて・・・
家族の食事に発酵食品を 取り入れられるのは、食事を担当している お母さんが多いですよね(^^)
こんなに美味しくて、 腸活にも必須で、
むしろ愛しさと感謝しかない甘酒なのに、高1の息子は苦手なようで(T-T)
「身体にいい事も分かってはいるから、 料理に使ってもいいけど分からないように入れといて」
とのリクエスト(^^;
お言葉に甘えて、色々こっそり 使ってますけどね (笑)
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人は食べたもので出来ている。
そんなの当たり前・ そんな事はみんな知っている。そうお思いでしょうか?
でも実際は見えるものや症状にだけとらわれて、 不調やトラブルがあっても対症療法でやり過ごす。
そこにはあなたが何を食べていて、身体の中がどうなっているのかいう意識は希薄。
外側に向ける意識と同じように、 体の内側ももっとケアする意識と知識を持つこと
それは原因療法で、 負のループから抜けられる近道。
食べたもので出来ているからこそ、 日々の食事でしか変えられないものがあるんだよね。
腸活は効果が分かりやすい上 おいしくカンタン!
心も身体も軽くなる まずは2週間、試してみませんか?