腸活するなら、手軽さも大事
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2020/06/03
美容・健康
こんばんは!
平塚の痛くない小顔矯正サロン m's face(エムズフェイス)の関谷素子です(^^)
腸内環境を良くするには
まずは毎日の食事で善玉菌を増やしたい。
そして腸内美人を目指すなら、やっぱり和食がおすすめです。
湿気が多く、カビが繁殖しやすい気候である日本には、古来より発酵食品がたくさんあるのですから。
その中でも代表的な発酵食品といえば、「味噌」ですよね。
“味噌は医者いらず”と言われるほどの多彩な健康効果があって
血圧や血中コレステロールを下げる効果、がん予防効果などが期待できる上、
整腸や抗酸化作用、美白などの効果もあるため、美容を気にする女子には外せませんね!
でも、野菜たっぷりのお味噌汁を日々作るのは結構大変で、
大変が負担になって続かなくては本末転倒
なんとか手軽に摂りたくて、「味噌玉」を初めて作りました!
今日はゴマをプラスして♪
小さなお子さんがいらっしゃれば、一緒に作るのも楽しいだろうな♪
なんだか、味噌玉がかわいく思えてくるフシギ笑
でもここで大事なことは!
本気で腸内環境を整えたいのであれば、お味噌はもちろん、 調味料は本物にこだわって欲しいのです。
化学物質が添加されていては、逆に腸内にダメージを与えてしまいかねません。
摂ってるつもりでも、効果がなくてはもったいないですよね。
健康も美容も1日にして成らず
飽きないように、でもできる範囲で
楽しみながら続けられる方法じゃないとね(^^)